Samstag, 19. Mai 2012

Sun Rice

Wer mehr zu Sunrice erfahren möchte, hier gehts zu den links:

--->Sunrice.de<----

--->Sunrice - Facebook<---




Bei Brandnooze.de durfte ich ca 900 g Sun Rice probieren.
Ich kannte Sun Rice vorher nicht denn schon alleine die Vorstellung Puffreis mit Schokolade war für mich eher Gewöhnungsbedürftig!




Nun gut, ich machte also die erste Packung auf und war echt überrascht.
Die Schokolade schmeckt sehr gut, nicht alt und harmoniert gut mit dem Puffreis.
Die Verpackung sind auch gut verschlossen sodas man es Problemlos in jeder Situation genießen kann. 


SUN RICE - Puffreis mit Schokolade!

Président Meersalzbutter 
 Leichter Genuss gefällig?
Dann probiere SUN RICE Klassik!
Der locker-luftige Puffreis umhüllt
von extra viel leckerer Schokolade.
Knuspriger Genuss für Groß und Klein.




DAS SUN RICE SORTIMENT: SUN RICE, das ist locker-leichter Puffreis mit extra viel leckerer Schokolade. Neben dem SUN RICE Klassiker umfasst
das SUN RICE Sortiment derzeit vier verschiedene Sorten. Welche einem am besten schmeckt muss man selbst probieren!

wie Sun Rice Schokolade Riegel entstehen!:

Schokoladenherstellung

Die Schokoladenzutaten (Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Vollmilchpulver) werden abgewogen, zusammengemischt und in einem groen Walzwerk vermahlen. Ein Förderband transportiert die noch trockene Schokomasse zur Conche, einer speziellen Rührmaschine.

Conchierung

In der Conche wird die Schokoladenmasse ca. zehn Stunden lang conchiert (veredelt), damit sie glatt und geschmeidig wird. Dabei wird die Schokolade auf ca. 50-60C erwärmt. Die restlichen Zutaten (Vanillin und Soja-Lecithin) werden hinzugegeben. Durch die Wärme wird die Schokolade flüssig.

Weiterleitung

Schließlich gelangt die auf 28-30C erwärmte Schokolade durch ein Rohrleitungssystem zur Giemaschine.


Giessen

Dort wird eine genau dosierte Menge flüssiger Schokolade in eine Kunststoffform gegeben, die unter einer Giemaschine herläuft.

Puffreis

Danach wird eine ganz bestimmte Menge Puffreis hinzugefgt. Darauf kommt wiederum ein Klecks Schokolade, damit der Puffreis auch von beiden Seiten von leckerer Schokolade umhüllt ist.

Rütteln

Damit sich Schokolade und Puffreis gut untereinander verteilen und keine Luftblasen entstehen, werden die Formen gut durchgerüttelt.


Kühlung

Die Puffreistfelchen durchlaufen nun noch einen Kühltunnel, in dem sie auf 8 C° heruntergekühlt werden.
Die Schokolade wird fest.

Sortieren

Die Formen werden umgedreht. Kleine Hämmerchen klopfen die Puffreishappen aus der Form. über ein Förderband werden sie zu einer Pickermaschine transportiert, die die Puffreishappen scannt, erkennt, ansaugt und vollautomatisch in "vorbeifahrende" Kunststoff-
verpackungen legt.


Qualittskontrolle

Ist eine Packung gefüllt, läuft diese über lange Förderbänder an der Endkontrolle vorbei,
einer Mitarbeiterin, die genau aufpasst, dass alle Packungen auch komplett gefüllt sind.


Verpacken

Eine Verpackungsmaschine hüllt die gefüllten Kunststoffschachteln nun noch in die bekannt gelbe SUN RICE Folie. Jetzt ist die Packung luftdicht verschlossen.


mein Fazit: Sun Rice ist definitiv sein Geld wert!!! 



Keine Kommentare: